Über uns

Vielen ist die Marktgemeinde Au in der Hallertau bekannt durch die schöne Lage mitten im größten zusammenhängenden Hopfenanbaugebiet der Welt und des Schlosses mit eigener Brauerei.

Die einmalige Lage der Marktgemeinde Au in der Hallertau, die idyllische Natur zwischen dem Flüsschen Abens und den Hopfengärten, die vielfältigen Sport- und Freizeitmöglichkeiten für die ganze Familie, die Natürlichkeit und Freundlichkeit der Menschen, ja das ist unsere Heimat.

Unsere Feuerwehrmänner und -frauenAIm Jahr 1879 versammelten sich die Jünglinge und Männer der damaligen Gemeinde, um über die Bildung einer Freiwilligen Feuerwehr zu beraten. Inzwischen sind ein paar Jahre vergangen, 149 an der Zahl und wir möchten wie unsere Vorfahren damit weitermachen, dem Nächsten bei Notsituationen beizustehen und Hilfe zu leisten.

Aktuell versehen in der Freiwilligen Feuerwehr Au in der Hallertau insgesamt 64 aktive Feuerwehrmänner sowie drei Feuerwehrfrauen ihren Dienst. Seit 2003 besteht auch eine Jugendfeuerwehr mit momentan 8 Mitgliedern.

Auf unserer neuen Webseite können Sie einen ausführlichen Blick hinter die Kulissen der Feuerwehr werfen.